Comment et pourquoi arrêter de manger les aliments ultra transformés ? Mon invité Anthony FARDET a écrit un livre en 2017 sur les aliments ultra transformés. Son livre « Mangeons vrai: Halte aux aliments ultra transformés ! » est un succès. Dans ce premier épisode du podcast, il va nous dire comment et pourquoi arrêter de manger les aliments ultra transformés.
Pour certains de ces aliments nous savons qu’ils ne sont pas bon pour nous et pour d’autres c’est plus compliqué. Grâce à son expertise, il va nous donner les bons conseils pour réussir à bien faire son choix dans les rayons des supermarchés. Bien sûr, si vous pouvez faire courses sur les marchés locaux ou les cueillettes ce sera meilleur et plus facile pour éviter les produits transformés.
Comment et Pourquoi arrêter de manger les aliments ultra transformés ?
CHOSES QUE TU VAS APPRENDRE DANS CET ÉPISODE
Qu’est ce que l’ alimentation préventive et holistique ?
Comment arrêter les aliments ultra transformés pour manger vrai ?
Comment le réductionnisme extrême a contribué au développement des maladies chroniques ?
Aliments transformés et ultra-transformés, quelle différence ?
L’OMS recommande de ne pas dépasser 10% de calories quotidiennes en sucres libres. Aujourd’hui nous dépassons allègrement ce seuil pour atteindre parfois les 25 à 30 %.
Comment gagner des années de vie en bonne santé ?
Est ce que consommer trop d’aliments ultra-transformés augmente le risque de cancer ?
Qu’est ce que l’effet matrice des aliments ?
Quels sont les 5 pires aliments industriels ?
Comment être en bonne santé avec la méthode des 3V ?
RESSOURCES MENTIONNÉS DANS CET EPISODE
Halte aux aliments ultra transformés ! Mangeons vrai
Bien nourrir son cerveau
Le blog d’anthony – anthonyfardet.com
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